Мартышкин обман. Басня

                Решили умными прослыть
                Забавные мартышки,
                Напялили на нос очки,
                Пораскрывали книжки.

                Уткнулись в книжку-умный вид,
                Но текст-то вверх ногами!
                Кого обман не рассмешит?
                Подумайте-ка сами.

                Надумали читать их вслух,
                Будто умом блистая,
                Себя на сцене во весь дух
                В красотках представляя.

                Известно кредо обезьян,
                Обман несётся в массы.
                И средь людей такой изъян,
                Где тупость и гримасы.

               


Рецензии