Философия пути

Возникает и довлеет философия пути
Безвозвратнее и злее, если выпало идти
Не по вечно летним пляжам и диковинным садам
Среди светского коллажа кавалеров или дам,
Не по чинным кабинетам, где регламент и дресс-код,
Где итоги по проектам все известны наперёд,
Не по линии окопов, когда ясно, кто есть кто,
Не по сонму небоскрёбов в мегаполисе крутом,
Не по залу ресторана в алкогольной чертовне –
В мутном воздухе бурана по невидимой лыжне,
Где по признакам неясным трансцендентное чутьё
Делит время и пространство на чужое и своё,
То, что не было и было, трансформирует, скользя,
В то, что мило и не мило, в то, что можно и нельзя.
Под владычеством  метели и по правилам зимы
Продвигаться еле-еле в мире холода и тьмы,
Где в конце тоннеля двери лишь в развалины и дым,
И из всех прогнозов веря только скверным и своим.


Рецензии
Снимаю шляпу, целую руку и восхищаюсь Вашим стихотворением.
С Коля Худяков

Николай Худяков 2   03.07.2019 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля

Отшельница   03.07.2019 17:55   Заявить о нарушении
На здоровье.
Коля Худяков

Николай Худяков 2   12.07.2019 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.