Обоюдное знание

Твоя свобода ничем не отличается от моей!
Только лишь тем, что видел в жизни другое.
Но вряд ли ты гонял голубей,
Зато знал океан и холодное море.
Я тоже познала два океана и кучу морей,
Руками освоила дело морское,
Мне Москва вдруг стала родной,
Хоть небо в ней не голубое!
Ты учил анатомию, я - сопромат,
Ты рисовал, а я чертила....
Но общий у нас на жизнь эту взгляд,
Уголь - чёрный, а мел- то белила...
Мы оба знаем, что гадить нельзя,
А дружба- это святое...
И каждый за пешку отдаст ферзя,
Бывало...бывало уж в жизни такое....
И можно любить себе позволять,
Иль быть позволять любимым,
А можно чувства объединять....
И быть друг другом хранимым....


Рецензии