Старых памятных дней...

Старых памятных дней с нами больше не будет,
Мы ушли навсегда, разошлись в никуда.
Мне «привет» говорят незнакомые люди,
Я бегу к незнакомым чужим городам.

Мы остались в тени, заперлись в нашем прошлом,
Скотчем склеили рты и упорно молчим.
Нас просили всегда думать лишь о хорошем —
Мы в хорошую жизнь потеряли ключи.

Мы зажаты в тисках прошлых дней и событий,
Мы забыли друг друга, оставшись в зиме.
Мы забыты друг другом, другими забыты,
Все рассказы о нас потерялись во тьме.

Мы упорно молчим, кое-как существуем,
Хоть и знаем, что мы друг без друга мертвы.
Мы однажды, быть может, друг друга забудем,
Чтоб при встрече потом обращаться на «Вы».

Мы с тобою в нигде никогда будем вместе.
Наш счастливый момент в прошлой жизни прошёл.
В январе косяки у дверей перекрестим,
Чтоб друг к другу никто из двоих не вошёл.

Мы бежим от того, что связало цепями
Нас спиною к спине и закрыло замок.
Ржаво-бурая кровь запеклась под ногтями,
На губах превратилась в солёный комок.

Я пыталась уйти, разорвать эти звенья,
Сделать так, чтобы ты стал мне диким, чужим.
Нам осталось набраться немного терпенья...
Раз,
    два,
         три! —
И быстрей друг от друга бежим.


Рецензии