Зритель

брожу по улицам в
попытках найти за что
зацепиться. шум города
органично аккомпанирует
всему этому действу.
холодно. обветренные
губы трескаются, словно
хрупкий лёд, безжалостно
раздавленный чьим-то
сапогом.

покажи мне
что нибудь, Город.
дружище, ты видел
куда больше чем я.
сотни улиц, десятки
тысяч людей и судеб
разной степени трагичности.
одна за другой улицы
сменяются, одинаковые,
как семечки на подсолнухе.
тебя даже не стараются
сделать интересным,
Город. все что в тебе
меняется, так это афиши
всяческих мероприятий.
на них люди разной степени
известности, но не я.
почему? Думаю,
ты сам понимаешь.
афиши эти были испорчены
листовками и прочими
способами, которые
выдумывает народ.
неужели вся их
фантазия уходит на это?

ощущение, будто
я сижу в зале кинотеатра,
бесконтрольно наблюдая за
тем, какой путь ожидает
мою пустую оболочку.
она продолжает идти, а
я жду толчок в нужном
направлении от тебя,
Город. но ничего
не происходит.

обдумывая дальше свой
путь, понимаю, что
остается только идти
домой. с наступлением
следующего дня все
снова повторяется,
но я все же надеюсь
получить этот
необходимый мне
толчок.
не сегодня
так завтра.
не завтра,
так когда нибудь.


Рецензии