***

Едва ты миг отдельный возвеличишь,
Так сразу станешь демона добычей.

Тени льнут к неторным тропам, канувшим в траве.
В брызгах падающих стёкол в ломаной воде,
Падая с обрыва в пропасть преданных надежд,
Оседая в складках ткани тлеющих одежд.
Тени плещут в тишине, звеня, как грош скупца.
Кривляются в агонии, как маски мертвеца.
Пройди неведомым путем, где сны идут дождём,
По сонным тропам бытия, где без любви мы ждём.
Тут все разбито, все течёт обратно в пену дней,
Закрыты ставни, кончен бал, и нет в ночи огней.

Я чувствую, как, наконец, уходят боль и страх,
И сердце наполняется восторгом.
- Ты знаешь, что там ждёт меня вовне, в иных мирах,
Когда мой дух покинет стены морга.
Приди ко мне, побудь со мной, прости мои грехи,
Держи меня, держи, коварными речами.
Всё было не напрасно - потом прочтешь стихи...
- Всегда буду тенью за твоими плечами.


Рецензии