Пекарь

Кто-то каждый день печёт хлеб.
Просыпается, надевает тапочки,
Идёт умывается и чистит зубы.
Смотрит в зеркало.
Уже седые волосы появились
И морщины на лбу, как
Черви после дождя на асфальте.
Не самая лучшая картина,
Но бывает и
Хуже.
Собрался, вышел на работу.
Замесил тесто и в печь,
И ещё раз так сделал,
И ещё.
Жарко возле печи.
Пот собирается на лбу.
Вышел на улицу покурить.
Освежился, стало легче.
Докурил, пошел обратно
И снова тесто замесил.
Бросил в печь.
Уже 9 вечера, пора
Домой.
Пришёл уставший,
Открыл Балтику семь
Или любое другое пиво
По акции из пятерочки.
Выпил, перекусил,
Пошёл умываться
И чистить зубы.
Посмотрел в зеркало.
И уже не так плох человек,
Которого увидел в отражении,
Наверное пиво сказывается.
Почистил зубы, умылся,
Лёг спать.
Пытаясь уснуть, думал о всяком.
Последнее о чем подумал,
Что живешь не так плохо, как мог бы.
Потом проснулся и снова пошёл печь хлеб.
Здорово наверное печь хлеб.
Я никогда этого не делал.
Не дам точный ответ.


Рецензии