Почему речка голубая?

Почему такая голубая речка?
Почему купаются в речке облака?
И не хочет на берег облако-овечка,
Целый день катает их добрая река!

Это потому что солнце приходило,
Это потому что небо разбудило!
Небо заглянуло, улыбаясь, в речку:
"Нарисуем снова мне белую овечку?" -

Попросило небо мастерицу-воду.
И рисует речка целый день природу.
Небо - голубое, облака - кудрявые.
Точно, как на небе, белые, вертлявые.

Успевает быстро речка рисовать,
Их же всех потом просто не догнать:
Убегает небо вместе с облаками -
Зайцами и мишками, белыми волками.

Хорошо рисуется в солнышкином свете.
Где так научилась речка рисовать?
Криво получается, если дует ветер.
Может, он с зайчатами хочет поиграть?

Вот же интересно, что рисует речка,
Если все набегались, рядом засыпают
Волки-облака, облако-овечка...
На уснувшем небе что-то же сверкает?


Рецензии