Две половинки разного...

Они не были двумя половинками.
Они были такими разными.
Она любовалась снежинками,
А он хмельными рассказами.

Однажды, гуляя в парке,
Осеннею поздней порой,
Он ногой теребил огарки,
А она восхищалась листвой.

Вдруг солнце закрыли тучи,
И хлынули струи с небес.
Он сказал: "Снова дождь! Так замучил!"
А она: "Пусть очистится лес".

Как-то раз у церковной оградки
Повстречали старушку с сумой.
Буркнул вслед : "Даже здесь безпорядки".
А она: "Ей же плохо! Постой!"

Остановка, час пик, многолюдье,
Все бегут и спешат кто куда.
Он кричит : "Не толкайтесь же, люди!"
А она : "Добрый день, господа!"

Пробегая вдоль детского сада,
Чей-то плач услыхали они.
"Ну, пошли, дорогая, не надо".
"Я должна здесь помочь. Погоди".

Перекресток. Слепой мужчина
Мерит тростью свои шаги.
Он промчался с толпою мимо,
А она помогла перейти.

Вдоль улицы, гуляя не спеша,
Семья катила медленно коляску.
Спросив застенчиво : "Ты хочешь малыша?"
Она наткнулась на холодную гримасу.

У подъезда стоял старичок.
Грязный плащ развевался по ветру.
"О, похоже, у нас новичок!"
Ей же было совсем не до смеха.

У лифта повстречали соседку.
Грустный взгляд говорил за себя.
"Может сбегать купить вам таблетки?"
"Мать Тереза жена моя".

Вот и снег - серебристое чудо!
Санки в руки и с горки вперед.
Он плечами пожал : "Я не буду..."
А она за коньки и на лед.

Вечер тихий. Вдруг стук осторожный,
На пороге мальчонка стоит.
Дверь закрыв, пробурчал : "Сколько можно?"
А она : "Лишь догнать бы!.." Спешит.

Вечеринка. друзья пригласили.
Песни, танцы, одна суета.
Все о ней невзначай позабыли.
Он кутил, веселясь до утра.

Брела домой с сердечною тревогой.
Поговорить ведь не с кем по душам.
"Привет, я дома!"-крикнул он с порога,
А через час под телевизор засыпал.

За чашкой чая, сидя у камина,
О смысле жизни шел их разговор.
"Что есть любовь?"- она его спросила.
А он сказал : "Оставь весь этот вздор."
              *****
Они НЕ были двумя половинками.
Они были такими разными.
Каждый шел своею тропинкою,
Хотя руки их были связаны...


Рецензии
Наташенька, какое замечательное стихотворение! И название очень соответствует! Действительно, половинки разного: разного взгляда на жизнь, разного отношения к жизни, разных жизней...Заставляет задуматься... Что же их связывало?... С уважением, Людмила.

Людмила Реутова   29.04.2020 14:50     Заявить о нарушении
Да, Людочка, и продолжает связывать... Искреннее СПАСИБО за отзыв и понимание.
Всего Вам самого доброго и хорошего!!!😀🌞💕

Наталия Герман 1   29.04.2020 16:02   Заявить о нарушении
Только ангельская душа способна на такое...

Людмила Реутова   29.04.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.