счастье

Я знаю, что такое счастье!
Это, когда в природе дождь,
А ты сидишь в родных объятьях
И больше никого не ждешь.

Или, когда в машине мчишься,
А в спину яркий солнца луч,
И ты свободен словно птица,
И можешь выбрать любой путь.

Когда ты вдруг, не сразу, встретил
Того, кого послал Господь
Тебе, как главного на свете -
Твою же, ту же, кровь и плоть.

Когда легко, без ожиданий,
Вдруг, оказалось трое чад.
И каждый - лучший из созданий,
Умножил счастье во сто крат!

Когда зимою много снега,
А дома ходишь босиком.
Когда ныряешь ты с разбега
В волну морской воды с песком.

Когда с тобою спит младенец
И ты боишься не вздохнуть.
Когда твой сын вернулся в десять,
И можешь ты теперь заснуть.

Когда в такси, в дороге к морю,
Врывается такой густой,
Сухой и теплый воздух, вторя
Словам и мыслям: «Крым - такой»!

Когда все в доме стихло - счастье!
А утром счастье, шумный дом.
От детских визгов просыпаться
В куче-моле детей с котом.

Я знаю, что такое счастье!
И «Слава Богу» говорю
За все, и то же за ненастья,
Но счастье больше я люблю.

24.02.18


Рецензии
Стихотверие заряжено таким искренним позитивом, что легко представить себя на месте героини)

Сьёфн   24.02.2018 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Юсупова Мария   25.02.2018 00:31   Заявить о нарушении