Зевнуло солнышко устало

Зевнуло солнышко устало
И покатилось в облака,
Пылавшие златым и алым
На ложе светлого дворца.

Ступила ночь, шурша прохладой,
Духами свежести и сна,
Сминая разума преграды
В ночном полете естества.

Все спит и дышит. Все живое.
Дневную жизнь оставив вновь
И млея в трепетном покое
Сбывающихся грез и снов.

В рассветный час, шурша устало
Прохладой бархатных одежд,
Уносит ночь шлейф запоздалых,
И в снах, несбывшихся надежд.

Но в этот час скользит крадучись
Сквозь негу теплых одеял,
Ступает мягко солнца лучик,
Он понимает,что сейчас

Немножко грустно возвращаться
Из мира счастья и мечты,
И будто скажет: "Просыпайся!
Взгляни на этот светлый мир!"

24 февраля 2018г


Рецензии