Вселенский холод

В моей душе – гора сомнений,
В уме – скупая убежденность.
В ней масса есть предубеждений,
А в нем – пустая иллюзорность.

Почти я ни во что не верю.
Повсюду разочарованье.
Если уверенность посею,
Пожну убитое желанье.

Из жизни вынес я одно
(Ах, как же прав был Чиоран!):
Нет, человеку не дано
Сломить сей мировой изъян.

Имею я в виду нескладность,
Плакучесть и ничтожность жизни.
Людьми руководит Прохладность,
Их замораживая мысли.

Я не могу сопротивляться,
Поскольку жар мой где – Бог знает.
Способен я лишь тихо сдаться.
А в вас огонь еще пылает?

24.02.2018


Рецензии