Урожай

04.10.2017 среда 17:26

Урожай

Лето в росы… .
День уходит вспять.
Пришла осень… .
Солнце на закат.
Урожай обильный на полях.
Еле поспеваем убирать.
Не жалеет холод урожай.
Коса косит.
Только поспевай, спелый колос скидывать в волки.
Грабли в кучки скатывай стожки.
Сохраним добротный урожай.
Вилы остры скирды поднимай.
На телегах всё свезём в склады,
А зимой оценятся труды.
Не загубят дожди, холода освящённый потом урожай.
Бог даст зимушку переживём
И весной опять пахать начнём.
С бодрым Духом.
С верою в авось, что земля в сей год не подведёт.
По молитвам и трудам воздаст
Святощедрый, добрый урожай.

Лето в росы… .
День уходит вспять.
Пришла осень… .
Солнце на закат.
Бабье счастье, когда в доме муж всем доволен
И в избе уют.
Дети в школах учатся пол дня.
Старики на лавочках сидят.
Бабье лето красотой полна… .
Крепка Духом русичей Душа.
Хандрит скукой осень не даёт:
То согреет, то в озноб возьмёт;
Не дай БОГ здоровье надорвёшь;
С крутой хворью тяжко заживёшь.
Урожай обилием богат.
Никому зимою не пропасть.
Лето в осень щедростью полна.
Разгулялась русичей Душа.
Страда, баня, засол в погребах.
Русь обильна, люба, хороша… .

Лето в росы… .
Осень в холода… .
Плодородна на Руси земля!

08.10.2017 воскресенье 00:40


Рецензии
Душевно!
С возвращением, Наиль!

Ян Купала   25.02.2018 08:35     Заявить о нарушении