87. Лето дветыщисемнадцатого...

 

С 23:00 до 12:00 (22июня) славянские боги будут нас слушать. Венки заплели? Костры подожгли? Дубы обнимали? Условно купались? Тогда начинайте желать!


                Лето дветыщисемнадцатого.
                Шутить о погоде -
                Остерегись.
                Холода не уходят.
               Более чем на кривую усмешку
                Не разведёшь.
                Пришла ночь
              В укорочённом до "не могу".
                У костра не присядешь
                На вымоченную траву.
                За спиной
               Зябко морщится дуба кора,
                А купаться - увольте!
               И не с кем плясать до утра,
                Оптимизм плохо дышит.
                К рассвету "наспать"
                Малость бодрости,
                Будем встречать
                Солнце с новостью.
                У открытых окон,
                В дом впущу с холодком,
                И закрою потом
                Энергичное "что-нибудь".
                Где он, лета излом?
              Направление дела - в подъём?
                Настроение?
                Пусть войдёт в дом!
                Столько времени ждём...
                А тепла, правда, хочется.
                На тринадцать часов
                Зажигаю свечу,
                Закрываю глаза,
                Бормочу:
               "Я хочу...Ну, пожалуйста...
                Смеху-то - в мехе в июле
                Разгуливать...
                И для меня,
              Раз с собою дожди и гроза,
             Малой молнией дай по мозгам
                Этой дуре,
                А то, я сказал,
                Что люблю её...
                Ждал,
              Как тепла этим летом ответа...
                Она молчаливо уклончива,
                И ответа не слышал я..."
                О, Господи, снова дождь
                Забарабанил по крыше,
                Я понял -
               Всё это одобрено свыше...


Рецензии