Непростое ремесло

Не потому, что не хотел,
А потому, что превозмог
Вот потому и не успел
Что в этот поезд сесть не мог
Когда летел он под откос
В нем просто не было меня
С чужой женой, помилуй Бог,
А лучше, сохрани меня

Вот так то, брат, святой закон
Не в том, что совершаешь ты
Жизнь в том, что совершает Он
Когда все сожжены мосты
Ведь твои мысли и дела
Разнятся в корне, вот в чем суть
И одеваются в слова
Чтоб друга в яму подтолкнуть

И вера, как ее понять
Не оказавшись на краю
Когда ты страсть не смог унять
А так хотелось быть в раю
Не понимаешь, как ты мог
Переступить через любовь
Уста кричат: Помилуй Бог!
А с рук уже стекает кровь

Святой душе полезен пост
Хотя умом и не понять
Как всем, ей не грозит погост
Ее у Бога не отнять
Тяжелый труд себя смирять
Эх! Подхватило! Понесло!
Душу унять и обуздать
Вот непростое ремесло


Рецензии