Рыбацкое счастье

Отчего с утра так много счастья?
Это оттого, что рыбаки,
Позабыв о бедах в одночасье
С удочкой застыли у реки.

Здесь нужна особая сноровка,
Чтобы воспарить над суетой.
Вот где счастье – первая поклёвка,
Первый лучик солнца над водой.

Воздух чист, туман смягчает грани,
Изумрудный над травою свет…
Это ли не радость – утром ранним
С птичьей мелюзгой встречать рассвет?

Пахнет мятой, свежестью и тиной.
На душе – божественный покой.
Лескою рыбак, как пуповиной,
Тайно связан с матушкой-рекой.

Хочется сказать реке спасибо,
Жизнь начать как с чистого листа…
И плывёт, плывёт большая Рыба –
Светлая рыбацкая мечта.


Рецензии