Четвертая

    Мрачные.темные,серые тучи
    С неба грозили бедой неминучей.
    Клювом грозили и каркали вороны
    С камня что с надписью в разные стороны.

    Первая надпись рекла без участья
   -Будет любовь..Но не сбудется счастье.
    А на второй.,словно небо осеннее
   -Нет покаяния - Нет и спасения.

    Ранила третья осколком разбитым.
   -Будет в миру твое имя забыто.
    Будет оно между светом и тьмою.
    Станешь в судьбе своей вечным изгоем.-

    Ну,а а четвертая надпись гласила
   -Вынесешь все..Мать пред богом просила.-

    Мне бы последней..Прямою и длинною...
    Было четыре..А стали единою.
    Видно омыт я водою не мертвой..
    Вышел по первой..Дойду по четвертой...

   


Рецензии