И только любовь...

Дожди ноября бороздят наши лица морщинами.
Июльское солнце сжигает мгновенья дотла.
А мы всё бредём…И дорога за нашими спинами
Теряется в ночь, а пред нами всё так же светла.

Закатные тени деревьев – зелёные полосы –
Навстречу плывут, чередуясь с дыханьем реки.
Туман, догоняя, вплетается в мысли и волосы.
И кажется день чуть длинней музыкальной строки.

И кажется жизнь чуть короче, чем строчка гекзаметра.
Все листья, все звёзды, все слёзы упали к ногам.
А мы так боимся последнего в жизни экзамена
И книгу Любви всё спешим дочитать по слогам.

И в книге Любви есть одно очень важное знание:
Даруется с неба огонь, а вода – из глубин,
И только Любовь – изнутри, вместе с первым дыханием!
Ты с ней до последнего вздоха – один на один.

А где наш приют – под дождём или облаком солнечным?
Несчастье и счастье – в хоромах ли, иль в шалаше?
И только Любовь – изнутри – камертоном, тихонечко
Звенит и звенит, не давая покоя душе.


Рецензии