Гусь - правозащитник. Басня

Хавронье в жизни повезло:
Сложилось всё благоприятно!
Вот только Гусь, как будто бы назло,
Кричит о совести.- А это- неприятно!
Ее какая в том вина,когда однажды
Она увидела: Хозяин прячет клад...
Да вырыть бы его был каждый рад!
Да денежкам бы рад был каждый!
Чего ты,Гусь, так разорался?!?
Правозащитником ,ты  глянь,назвался!-
Давно ли с нами в той грязи валялся?
А ныне ,ишь  ты, Гусь -при кобуре!
Ведь на одном с ним выросли дворе!
Деньгами не берёт и салом не задаришь!-
Нет, не товарищ НАМ ОН,НЕ ТОВАРИЩ!
Да час-то неровён...-"Я не боюсь!"-
Ответствовал Хавронье Гусь.
Закончился чем неизвестно диалог...
Истории ведь это лишь пролог...
Узнать бы эпилог! -Вот было б интересно!
Хотя о свиньях говорят нелестно,
Но денежки-то делают своё!-
Не переловлено пока еще жульё...
А Гусь?- Дай Бог здоровия ему.
Чтоб не попал ни в щи и ни в тюрьму!
Что толку о морали толковать?-
Её пока что не видать!


Рецензии