Участник 15. Игра Воображения - 191

Когда душа расплачется в миноре,
Я маятник толкну по амплитуде
И буду красить серые заборы,
Устав от серых беспросветных будней.
 
Кисть окуну в палитру летних радуг,
Осенний златоцвет и зимний иней
И нарисую сад цветов и ягод
В сплетении цветных кругов и линий.
 
Пускай работа не имеет смысла -
Цветы исчезнут под дождём и пылью,
Летят по ветру мотыльки и листья,
Летит душа на обожжённых крыльях.
 
Для творчества – бескрайние просторы:
Придумывать счастливые сюжеты,
Раскрашивать фасады и заборы,
Писать стихи и прибирать планету.
----
 
под заплаткой - нарисована картинка на заборе.


Рецензии
Я маятник толкнул с душой в миноре,
А, может быть, с минором на душе,
И прибирался долго на просторе,
Жёг крылья, и стихами хорошел.
:)

Пётр Кольцов   25.02.2018 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.