Русалочка

Во дворце не жить беспечно,
Не скользить по водной глади.
Все оставив, даже вечность
Для любви его лишь ради,

По земле как по кинжалам,
Не имея права крика
Шла и даже танцевала.
Любовалась его ликом.

Только видно не хватило
Для меня в том сердце места
И теперь он рядом с милой,
С той красавицей, невестой.

Я вмешаться не посмею,
Пусть земной и жажду страсти,
Хорошо, что рядом с нею
Он познает мир и счастье.

Вот и час рассветный близок.
Я приму судьбу смиренно
Вмиг растаю в дымке сизой,
Стану пеной, белой пеной...


Рецензии