Ты больше веришь своим рассказам

                Юле.


Ты больше веришь своим рассказам,
Чем маю с его дождём.
Мой путь с твоим неразрывно связан,
И мы, замирая, ждём,

Чем кончится эта дорога к смыслу
И сколько нам ждать - конца
(Все письма - враз записать и выслать,
И больше не звать гонца).

Так смотрят карие - в голубые
С упреком: зачем? за что?
Но если там - за тобой - пустыня,
За мной - океанский шторм.

Так смотрит дочь, уходя из дома,
На вжатую в кресло - мать.
Так мне твоей не прогнать истомы,
Мне можно одно - понять.

Мне можно только сказать: до смерти
Мы все - ещё игроки.
Держи покрепче - в моём конверте -
Свобода твоя! Беги.


Рецензии