О чистоте помыслов и гигиене души

(паранойяльно-антисептическая песнь)

Немало есть разнообразных фобий!
Боязнь микробов так же в их числе.
Как врач, могу вещать о чистоте
Часами на заводе или в школе.
Вы знали, что в тиши библиотек
На полке, где лежит великий Пушкин,
Болезней больше, чем у нас в психушке,
И переносчик – тоже человек.

Да что библиотеки, в интернете
Нельзя зайти на безобидный сайт.
Нет, правда-правда! Там, на первый взгляд,
Без непотребств и похабели этой…
Вот и представь, пришёл бы без всего,
Без средств, как говорится, гигиены...
Зараза бьёт по неокрепшим членам,
Отчизна, поколенья твоего.

Для вас, друзья, хороший есть рецептик.
Чтоб не боясь ходить в любой бардак,
Я непременно поступаю так:
Беру с собой ядрёный антисептик;
Но нужно знать, где хлорку и где мёд –
В один бордель подходит лучше водка,
В другом бюджетней будет самогонка,
А под контент Касперский подойдёт.

Однако есть болезнь страшнее СПИДа.
Она передаётся через всё –
Через чужое грязное бельё,
Через слова, косые взгляды в спину.
Заразна ложь куда не положи –
Её не жжёт калёное железо;
Меня ж спасает шизонутость креза
И правда, закалённая во лжи!

Чуть легче после антидепрессантов.
Пойдёт, как антисептик, чистый спирт –
Для неокрепших членов разводить;
Настаивать на степени таланта.
Ложь отнимает жизнь, как тот же ВИЧ,
Но правдолюбу лучше всыпать специй;
Тщеславному – медалькой тронуть сердце,
И каплей правды душу огорчить.

Вчера я диссидентствовал немного,
Надел костюм микроба и… в дерьмо.
Мне показалось, мы в дерьме давно,
Но, слава богу, там не встретил Бога…
Не то бы вездесущим он прослыл.
Да мало ли привидится с похмелья.
Пойду, калядану у Змия зелья,
А то башка трещит и ломит тыл.


Рецензии
Ты больше в такой костюм не наряжайся, пожалей свою головушку)))

Буду Всегда   03.03.2018 20:53     Заявить о нарушении
Приветище!
Где ты была так долго?
Что нового?
---------------
Мне-то что наряжаться, если чего не делай, всё равно попадаешь обратно.
Посмотри во новый (щас публикну)

Челябинск   03.03.2018 22:44   Заявить о нарушении