Что было, то было...

Не хочет душа сожалеть о потерях.
Что было, то было - назад не вернут.
Я с нею согласна и в лучшее верю.
Но будет ли с нами согласен тот  плут,

Что грустными днями, особенно к ночи,
Зависший недвижимо над головой,
Бес совести память упрямо щекочет
Серебряной тонкою острой иглой.

Что надо ему, шалопаю-пройдохе,
В анналах давно проработанных тем?
Быть может печати забытого плохи,
Иль он обвинить меня в чём захотел?

А если виновна, то лишь перед Богом!
Щитом оправданий молвы не унять...
"Что было, то было" у каждого много
Увы, только время не движется вспять.


***
©


Рецензии
"В аналах" или "в анналах"?

Наталья Сорокина 8   07.03.2018 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.