Дыхание зимы

31.10.2017 вторник 05:21

        Дыхание зимы.

Вчера…
Незваный снег растаял.
Сегодня ночь черна, мрачна.
Безветрие.
Природа плачет …
В тиши …
Чуть слышен шум дождя.
Стучат небесные слезинки по крыше скатываясь в низ … и
Ручейки стекаясь в лужи бликуя светятся в ночи.
Печаль увязла в грязной жиже.
Хлябь разгулялась в серой мгле… .
И проникает в воздух стужа блистая льдинкою в росе.
Озябло утро …
Без рассвета …
День проясняется в ночи …
От сырости окно вспотело …
Грядёт дыхание зимы.
С небес цепочкой серебристой сменяя дождь пошёл снежок
И чернь осенняя сменилась студёной, сказочной красой.
Продрогла в слякоти природа …
Устала от промоклых дней.
Застыла осень …
У порога …
Зима …
Заиндевела дверь.

04.11.2017 суббота 21:48


Рецензии