Снежный барс

Среди снегов и ледников,
Хочу иметь свой интерес.
Подняться выше облаков,
И достучаться до небес.

Пока ты дома сидишь трус,
Я покорять иду - Эльбрус!!!
Я покорю его на раз,
Я снежный барс! Я снежный барс!

Я не умею жить наполовину;
Иду по снегу из последних сил.
Моя стихия, горные лавины,
Я все высокие вершины покорил.

Пока ты дома сидишь трус,
Я покорять иду - Эльбрус!!!
Я покорю его на раз,
Я снежный барс! Я снежный барс!


Снежный барс — неофициальный титул (звание)
у альпинистов. Точное название жетона,
которым награждаются альпинисты, покорившие высшие вершины,
расположенные на территории бывшего СССР.
А еще в мировом альпинизме есть такой почетный титул –. “Снежный барс”. ... Изначально было принято и прижилось почетное звание “Снежный барс”. Оно остается высокой наградой для альпинистов и в наши дни.


Рецензии
Ты, конечно, снежный барс,
Альпиниста - Высший класс!
И в лавинах горных - ас!
Бражника, меня, возьмёшь
На Кавказ, ядрёна вошь?
Гошин, короток рассказ!

С Юмором! Почтением!

Георгий Сергеевич Тюрин   19.08.2019 01:57     Заявить о нарушении