Как поступить?

Всё в мире так неоднозначно…
Что краше – светлый день иль ночь?
Как верно поступить: "ударить!" 
Иль молча удалиться прочь?..

Стерпеть напраслину, обиду,
И оглашать слезами ночь?
Иль дать отпор, пусть «инвалиду»,
Пусть даже сын то или дочь?..

Раз сердце разрывает болью…
Уж лучше – мозг клеветника!
Ведь невозможно жить любовью,
Когда «не дрогнула рука»,

Верней – язык не разорвался того,
Кто, лишь себя любя, не в зеркале
Сыскал причину невзгод своих…
А обвинил – тебя.


Рецензии