Кто ты на самом деле?

Они все считают, что я жестоко с тобой обращаюсь.
 Они все недоумевают, почему ты не уходишь от меня.
Они все думают, что из-за страха.
Какие же они все дураки!
Хотя нет, не дураки.
.Всего лишь простаки.
Они просто ничего о тебе не знают.
Они не видели твоих истерик, не слышали твоих воплей и звона битой посуды.
Они не вздрагивали от твоих появлений среди ночи и не сходили с ума от исчезновений на дни и недели.
Они не вглядывались в твои, внезапно сделавшиеся равнодушными, глаза, не подвергались мучительным ночным выяснениям отношений, накануне важных рабочих будней, не находили свои вещи изрезанными ножницами.
Поэтому им не понять того озарения, которое  пришло после первой в жизни пощёчины. 
Они не видели, какими счастливыми и послушными сразу стали твои глаза.
Им не понять. Ведь это не с ними обращались, как с бесчувственной статуей, ведь это не из них, ритуальными психическими измывательствами, извлекали долгожданного и любимого, ещё по прошлой жизни и по юношеским снам, демона


Рецензии