Все совпадения случайны...

Под вечер горячится чайник.
Играет в дождь заварка Та.
Все совпадения случайны.
И совесть,кажется, чиста.

Всплыла из памяти картинка,
Разрисовала белый стол:
Мы приземлились - и в обнимку.
И дождь - от радости - пошёл! 

Чтобы согреться иль остынуть,
Мы вместе взяли нужный курс.
И мятный чай упал в корзину.
И у любви с тех пор есть вкус.

Потом курс взяли восвояси.
Был чайник вытащен большой.
Потом твоя рука сплелася
С моей рукой, с моей душой...

Между дождём и мятным чаем
Сегодня грустно - у плиты.
Все совпадения случайны.
Та я - не я. Тот ты - не ты.


Рецензии
А мне понравился этот чайный стих. Добрый, мягкий и немного грустный. Заключительная строчка - замечательна!

Влад Коптилов   25.02.2018 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Дедушка Хо!
Я теперь знаю, что некоторые мои стихи называются чайными. Круто!

Елена Керенцева   25.02.2018 10:50   Заявить о нарушении