Вот тебе уже и сорок пять... подруге

Вот тебе уже и сорок пять,
Ты прости, что возраст назван вслух.
Видим - баба ягодка опять,
И никто не будет слеп и глух
К красоте  и стройности, к теплу,
Что ты даришь людям столько лет.
Твоему отдам я должное уму,
В этом самый твой большой секрет.
Отметая все сомненья прочь,
Вижу: не страшны тебе года-
Ты сегодня взрослая, как дочь,
Бабушкой сегодня молода.
Надо все продумать, все успеть,
Сочинить ли,  организовать.
Станцевать ли надо, или спеть -
Все сумеешь ты, едрена мать.
Водопад волос, твой стройный стан,
Я сейчас душой не покривлю:
Слушай: мина сина ракаштан,
Слушай, Вика, я тебя люблю.

(На карельском языке примерно - мина сина ракаштан - я тебя люблю).


Рецензии