Странница

На цыпочках, так робко и не смело,
Шагами невесомыми почти,
Она дорожку к сердцу всё пыталась
Через преграды разные найти.
Чрез воды бурные перебралась сознанья,
Через пустыни разочарованья,
Заслон «а вдруг» путь преграждал ей часто,
Она преступницей казалась всем опасной.
Её завидев, многие смущались,
И в страхе, кто куда вдруг разбегались.
Не верили ей, предавали часто,
Она гоненья стойко выносила,
Терпела пересуды понапрасну,
Но это её пыл не охладило.
Сердец закрытых много повстречала,
Куда уже никак не достучаться,
Другие двери вроде открывали,
Но не было там места ей остаться.
Так мыкалась она по белу свету,
Надеясь отыскать себе местечко,
Там, где ещё смертельной раны нету,
Живое где ещё стучит сердечко.
Где ждут её, как чудо, как награду,
Где будут все её приходу рады.
Тропинку всё-таки нашла она однажды,
Что к сердцу всё ещё пока не заросла,
И дверцу приоткрыв, она кого-то
Придя, от одиночества спасла.
Забилось сердце, снова оживая,
Даря надежду и улыбку вновь,
Все краски жизни снова заиграли,
Там поселилась наконец любовь.


Рецензии