Ещё чуть-чуть

Своим дыханьем оживила
Весна-красна земной простор.
Друзей пернатых разбудила
И разлился мажорный ор.

И день и ночь шумят пейзажи -
Всплеск изумрудной тишины.
Пестрят, смелеют макияжи
Поющей девицы-весны:

Лазурь в её глазах сияет,
Румянит нежностью рассвет,
В полях, лесах благоухает
Апрельский ситец - первоцвет.

И нечто радостное веет
От многоликой красоты,
В ней затихают и немеют
Вся боль и нелюбви черты.

Ещё чуть-чуть и моё сердце,
Упавшее на дно земли,
Весна, открывшая все дверцы,
Звучаньем Жизни исцелит.

Ещё чуть-чуть и загорится
В ночи погасшая звезда.
И свет, коснувшийся ресницы,
Поднимет к небесам глаза.

И в той долине звездоокой,
Где музыка планет слышна,
Тончайшей и высокой нотой
Заговорит Любви струна:

Она мелодией согреет
Сердечной глубины простор,
Где крылья белые смелеют
Для взлёта в солнечный мажор!


Рецензии
Прекрасная лира, светлый посыл, Саша!
Любви и Света тебе!!!)))

Рита Рам   24.02.2018 23:04     Заявить о нарушении