За что тебя я так люблю?

За что тебя я так люблю?
Быть может, за твое молчание?
Иль за твое "не знаю", "не хочу",
Что в сердце породило грусть мою, отчаяние.

За что тебе дарю я поцелуи?
Быть может, за холодные глаза?
В них вижу я любовь совсем иную:
Ту, от которой катится слеза.

На что себя я променяла?
Быть может, на твои слова?
Они весной в моей душе звучали.
А нынче там пришла зима...


Рецензии