Загадка любви

Наговорив друг другу много гадких,
Обидных, непристойных, горьких слов,
Мы позабыли сердцем о загадке,
Которую таит в себе любовь.

Два гордеца, не уступая в споре,
В пылу, друг к другу спины повернув,
Ожесточив сердца, себе на горе,
И ледяные маски натянув.

Забыты вздохи, фразы обещаний,
Забыт предел приличий и границ,
Ночных объятий, утренних прощаний,
Мелодию любви, что в песнях птиц.

Загадка в том, и суть её не нОва -
Пройдёт обида, время боль сметёт,
Коль любишь, то простишь и счастье снова
Наполнит душу, силу обретёт.

Как труден первый шаг в пути к прозренью,
Простить друг друга, обретя покой,
И как итог, вершиной примиренья -
Вернётся счастье, бурною рекой.


Рецензии
Замечательно написано. Очень правдиво, разумно и откровенно. Нравится чистота языка, точность его. Хорошие сравнения: вершина примирения, счастье- бурная река и др. С уважением.

Виталий Антонов 6   04.03.2018 20:26     Заявить о нарушении