Наваждение

Наваждение явилось по утру
Во час полусонный перед рассветом,
Будто я в лучах солнца завтра умру
От выстрела твоего арбалета.

И ты положишь между рёбер в дыру
Наше самое клубничное лето,
Где мы были узорами на ковру
И дремали на бумажных букетах.

Мы с тобой ветром носили по двору
Вырезки изо вечерней газеты,
Где мы дарили на площадях костру
Себя без одежды полуодетых.

Неужели я правда завтра умру
Так же как дельфины на суше летом?
Почему ты молчишь, ставши портретом?
Птицей улетаю от правды в жару.

В следующий день станешь арбалетом,
Кровь как лимонад потечёт по бедру.
Возможно мы будем в песне куплетом
Или призраком миража по утру.

22.01.2018


Рецензии