Глаза

Не сбылись твои предсказания,
Расплескались рассветом лучи,
Обрамили его длинны волосы,
Что касались до самой земли.
Он играл бликом солнечным
Нежною, розовой, что прозрачной рукой.
И улыбка его билась словно ключ
Родниковой целебной водой.
Умиляясь, я плакала горечью,
Истекала вся прежняя боль.
И слезинки в подол собирала я,
Что излилися на земь рекой.
Та река прожурчала, пещеры все
Пронизала, прошла по полям.
Поднялась в горы, снегом обелены,
И кругом обрамила. Как сна
Не видала я прежде беспечного,
Я взглянула в простор. Небеса
Рисовали его глаза синию,
И печальны те были глаза. 


Рецензии