Засыпал дороги снег

Засыпал дороги снег.
Ночь. Устали под ним дома.
И память. И вьюги бег...
Которые зрит зима.

Из окон вот льётся свет.
Иначе не холод,-тепло.
Как будто печали нет...
И боль будто унесло.

С трубы улетает в ночь...
В прохладу благая весть.
Как будто,однако прочь...
Летит что как будто есть.

Засыпал дороги снег.
Следы убежали вон.
Засыпан огромный брег...
В ушах стоит тот трезвон.

Спокоен и чистый взгляд.
К звёздам по облакам.
Ты рада,я так же рад...
В снег падаем ? По рукам!

Как в детстве роняем смех.
И в счастье в руке рука.
Как больно. Напомнил снег.
Мне пение вновь,-сверчка.

Тепло и роса,трава...
Луна в небе. И звездопад.
В руках моих голова...
Твоя. Целовать я рад.

Засыпал дороги снег.
Ночь. Устали под ним дома.
И память. И вьюги бег...
Которые зрит зима.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии