На смерть поэта Владимира Родионова

Соловушка, зимой ты не споёшь,
сейчас поют лишь вьюги и метели.
Грядущею весной гнезда ты не совьёшь,
в тот год когда все птицы улетели.

Цветущая сирень останется мечтой.
И от зимы уставши, тополя
своей метелью бросят над тобой
свой пух... И бледная земля

приимет плач небес –
весенних гроз струи.
И песни звонкие твои

уж не пробудят лес.
Козельские поля,
замолкнув, опустели...

24.02.2018

Страничка в Стихире: Родионов-Козельский


Рецензии