Защитники

В Африке история:
С визгами и пеною
Делят территорию
Вороньё с гиенами.

Закипают в страсти и
Бьются в исступлении:
Кто из них клювастее,
Кто из них гиеннее.

По трибуне мечутся
Над зверьём и гадами,
Требуя "отечества",
Где побольше падали.

А хотят противники
Шкурные, заклятые
Властвовать активнее
Над электоратами.

Обрядились хищники
В зипуны овечие,
Дескать - мы защитники
Общечеловечие.

И гудят сиренами -
Богом не забанены:
"Вороньё с гиенами" -
Точное название.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.