Чудо рядом...

Ты слышишь, как плачет капелью Весна -
А в ответ звонким громом хохочет Лето?
Посмотри, как красива ворожея-Зима!
Глянь-ка, Осень вся в золото разодета!
Посмотри на солнце, что горит в небесах:
Видишь, стаей летят вновь куда-то птицы?
Может мы с тобой сейчас в сказочных снах?
Так не трать время зря – давай веселиться!

Побежим босиком по мокрой траве –
И с разбега плюхнемся прямо в реку!
Стайка испуганных рыб притаится на дне,
А Водяной проворчит: «Какие шумные дети!»
И воздушной качелью проплывут облака,
Подхватив нас в полет над лесной листвой:
Спорим, я буду первой у того ручейка?
Нет, давай встретимся вон за той горой!

Ароматами пряными кружит листопад,
Увлекая с собой в пленительном вальсе…
Посмотри, птицы снова куда-то летят…
Дождь поёт: «Чтобы встретиться – надо расстаться!»
Ветер вихрями – и вдруг тишина…
Лишь снежинки летят с неба, будто звёзды…
На моей ладони притаилась одна –
Эй, давай улетай, пока не стало поздно!
Улетела. Ну что ж, в счастливый путь!
Мне ведь тоже пора уже возвращаться.
Улыбнулась Весна: «Ты нас там не забудь!
Возьми солнечный лучик с собой на счастье!»


Опять замечталась! (Всё мой характер дурной!)
А на душе так тихо, будто прикоснулась к чуду,
И губы шепчут: «Дядюшка Водяной,
Прости меня, глупую – я так больше не буду!»
И ветер вихрем вдруг стукнул в окно,
А с неба летят, мерцая крошки-звёзды…
Лукаво смеясь, стряхнула с крыши сугроб
И подмигнула Зима, шагая по дорожке…


Рецензии