Не садись на колени

«Не садись на колени…»

Не садись на колени,
Не волнуй, не тревожь…
Ты – мой ангел осенний,
Моя сладкая ложь.

Моих чувств окаянство
За любовь не прими, –
Это крик хулиганства
Моей грешной души.

И волос жидких пламень
Мне на грудь не роняй:
Я – игры твоей замять,
Я – твой призрачный рай.

И уста, словно звезды
Не вонзай мне в соски,
Не буди во мне грезы
Стоном падшей руки.

Вновь душа моя плачет
Пред незримым крестом –
Не веди меня к плахе,
Чтобы стал подлецом.
Не садись на колени,
Ген греха не тревожь:
Ты мой ангел последний,
Я – твоя злая дрожь.


Рецензии
Валерий, от души говорю, что ПРЕКРАСНО!!! Вдохновения тебе!!!

Зоя Зарубина   20.03.2021 20:21     Заявить о нарушении