Береги меня

Береги меня

«Береги меня, береги…», –
Скольким ты охмелено шептала,
И касанием светлым руки
На обманы глаза закрывала?

Я на листьях горящих стою.
Ты, как песня  прощального лета.
Но не я тебя допою,
А другой допоет до рассвета.

Ты – тепло уходящее дней,
Но тебя не сберечь мне от стужи.
Плачет первой любви соловей,
На распятье качаются души.


Рецензии