Кентайр...

"Я не выстрелил в Кентайра, может быть потому, что в последний момент заметил под хищно протянутой ко мне рукой любопытный желтый кошачий глаз. А Кентайр не убивал никогда, потому что... Не буду врать, я не спрашивал, почему. Вот чем он был занят в момент нашей первой встречи в заливе Петра Первого (да вот - именно такое совпадение Первых имен), об этом он сказал. Он сражался с андроидом с Андромеды. Дело было на глубине метров трех, на мелководье. И мы были уже вместе. С того момента, когда я протянул руку к раковине, напоминающей человеческую ладонь. И костяные псевдопальцы легли в мою руку, как рукоятка оружия, это ощущение не спутаешь ни с чем, если ты хоть раз в жизни применял оружие..."
                Михаил Просперо
                (http://www.stihi.ru/2018/02/23/9493)


у меня тоже
есть КЕНТАЙР у него хвост
и шесть пальчиков


Рецензии
А это мои 5 копеек в коллекцию удивительных созданий.
http://www.stihi.ru/2015/10/05/3634

Пётр Вит   06.05.2018 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо , Пётр! Не присоединяюсь к дискуссии. По мне почти всё в ней держится на Вере. Какой смысл что-то доказывать... Пусть люди радуются жизни и чудесам Природы! Стихи Ваши мне понравились. - Всего хорошего... Татьяна

Кариатиды Сны   06.05.2018 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.