Выход. Часть вторая. Дорога

Дубовая дверь легко распахнулась,
И вот на свободе,я снова живой.
Будто душа моя вверх вспорхнула…
Быстро иду по дорожке кривой.

Нигде я не вижу толпы,народу…
Куда подевался люд весь честной?
Нельзя списать на плохую погоду,
Что-то странное с моей головой.

Я хочу закричать во всю глотку,
Я здесь,добрый мир,посмотри!
Будто на горле затянули веревку,
Что-то странное сжалось внутри…

Не могу я издать ни звука,
Страх меня заковал в кандалы.
Это с домом родным разлука,
Роковой эмоций наплыв…

Пересилив себя,я шагаю вперед,
Скрипит под подошвой песок.
Сзади громко мотор ревет-
Встала машина мне поперек.

Ты куда направляешься,парень?
Куда хочешь тебя подвезу
Меня все знают,я здесь популярен
С радостью я тебе помогу

В салоне "девятки" темно и тоскливо:
Из экокожи прокурен салон.
Если честно,такая себе перспектива,
Только б хорошим оказался бы он.

Я не знаю,куда мне нужно,
Мы верно и быстро летим в пустоту.
В небе висит голубая окружность-
Давненько я что-то читал про луну.

Наверное приехали,даже не верю!
Но повернули мы в темненький двор…
Жду,когда мне откроют двери,
Хочу поскорее перепрыгнуть забор.


Рецензии