Семейные краткостишья

Душа натрудившись, устала, измяла, затёрла халат. —
Она, как и прежде, не знает «Что делать?» и «Кто виноват?».
                Ремейк на «Будущее вкус не портит мне» Игоря Губермана


Алёша утром встав, ещё не сняв пижамы,
Спешит всем лыжникам составить хронограммы.
Валера утром встав, и не одев пижамы,
Спешит строчить на близких эпиграммы.

Наш Михаил большой универсал!
И нет вокруг таких на 1.000 лье:
Чтобы ходил на лыжах, ел и крепко спал
Всегда в одном и том белье. 
               
Монтафон, Австрия, Карнавал, 09.02.2016


Хотел бы посетить Германию я человеком светским:
Там не «косячить», не нести на русском дерзкой чепухи...
А если всё, что сочинил, перевести и на немецкий?
Мой сын тогда начнёт читать мои стихи?               
               
28.05.2016


Рецензии