Благодать

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.(Откр 22:21)

Многие живут, не замечая
Мир, который нам во благо дан:
Розовое облако миндаля
И весенний утренний туман…

Красота такая рассветает!-
Мне словами трудно передать.
Ничего точнее я не знаю,
Чем эпитет - «Божья Благодать!»

Благодать - в невинности невесты
Под фатою - в трепете ресниц,
В беззаботном звонком смехе детском,
В колокольном звоне, в пенье птиц,

В солнышке и драгоценной влаге,
В щедром урожае тучных нив,
В праведных трудах на благо
Общее, и в помощи другим.

Все мы - дети Божьи. Мир – Наследство!*
Но о Боге стали забывать.
А ведь только в благодарном сердце
Может поселиться Благодать.


*- 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Бытие 1 гл)
 


Муз.Файл
Hallelu et Adonai - Barry & Batya Segal - Hebreo/Espa;ol

Это псалом 117(1и2ст) на Иврите(в оригинале)
Пс117(1и2ст):
[Аллилуия]
1 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
2 Да скажет ныне [дом] Израилев: [Он благ,] ибо вовек милость Его.


Рецензии
Полностью согласна с каждой строчкой этого светлого стихотворения! Без слов...
Это и есть настоящее ощущение жизни, дарованной нам свыше...

Наталия Ядохина   22.12.2018 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.