Живой свидетель

      ЖИВОЙ СВИДЕТЕЛЬ

Я – живой свидетель истории,
Словно выживший динозавр,
Надо, чтоб историю помнили
Без  прикрас и не переврав.

Разгорелась тогда ВЕЛИКАЯ
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ  ВОЙНА,
Всех косила смерть многоликая,
Ужаснувшаяся  сама.

Сколько душ блокадой замучены:
Голод, холод, бомбёжек шквал,
Судьбы многих войной закручены,
Чтоб свободы никто не знал.

Но хранится в душе и памяти
Тех, кто выжить тогда сумел,
Чтоб потомкам сказали: «Помните,
Как стране угрожал расстрел!»

Ведь опять расстрелять пытаются,
Зубы скалят из жадных ртов,
А история обновляется,
Изымая память веков.

Есть ещё живые свидетели,
Распознавшие жизни суть,.
ПРОЧЬ, фальшивые благодетели,
МЫ продолжим российский путь!

          27.01.2018 г.


Рецензии
Да всё уже забывается , свидетелей мало осталось , а жаль что память так коротка,люди перестают ценить свободу и жизнь

Тимошин Евгений Анатольевич   28.01.2020 08:15     Заявить о нарушении