Один шаг

Мне тебя пропевали в песнях
Музыканты из перехода.
Говорили, что будем вместе,
Мне случайные пешеходы.
И художник немой на арбате
Рисовал мне тебя графитом.
И в остывшем под льдом закате
Твое имя иглой зашито.
Мне тебя начертил октябрь,
Указавши на карте точку.
В горизонт уходящий корабль
Из гудков мне составил строчку:
Про тебя и про эту осень,
Про холодные твои руки,
И про то, что не любишь очень
Ты естественные науки.
Я искал тебя по витринам
В магазинах/универмагах.
И черты твои видел в картинах,
На оставленных кем-то бумагах.
Я тебя прочитал в газете
И в брошюрах, и на рекламе.
Я искал тебя в интернете
И в холодной оконной раме.
В моем мозге осталось имя,
Им загнал себя в угол темный.
Я не спутал тебя с другими,
Хоть весь мир он такой огромый.
Я смотрю сквозь осколки окон,
Закрутивши на шее провод,
Представляю, что твой это локон,
И не чувствую мерзкий холод.
И тебя несомненно встречу
Я в метро на последней ветке.
Это все. Будет пятница. Вечер.
С этой мыслью шагнул с табуретки.


Рецензии