И на камнях растут цветы

И на камнях растут цветы.
О, Небо, это видишь ты,
И смотришь солнца ярким глазом,
Ища в миг восхищенья фразу.
Ту бросит пенная Волна,
Как вздох таинственный со дна.

Кто восхищённо так вздыхает,
Увидев вдруг кусочек рая,
Как яркий, красочный мираж
Среди каменьев страшных–страж?

Русалки, звонкие сирены,
Иль, может, даже сам Нептун?
А волны бьются всё о стены
Скалистых стражников Ханум,

Девицы здешней, яркой пери,
Что тут блуждает средь цветов.
Та странно и по- детски верит
Всё в сказку странствий. Мир таков,

В нём всё в единстве: лёд и пламень,
И тень, и свет, и ад, и рай,
Земля, в которой всюду камень,
В цветущий превратилась край.


Рецензии