Не амнезия

Испаряется туманом,
Выливается водой,
Пропадает за обманом
И стирается бедой!

Что случается? Не  помним!
Не желаем вспомнить язву.
Притворяемся не скромно,
Не хотим знать этих кляуз.

Что слова, высокопарны?
Только мы, забыв про всё,
Не находим  благодарность,
Нас кощунственно несёт.

Овладела то ли грубость,
То ли хамство обнесло,
Иль, сама невежа труса,
По душе дала веслом.

Всё пихаемся локтями,
Норовим подмять всех, всех,
Нету воспитаний тяму,
Ухватил безумства смех.

Поскорее растоптать бы
И повыше заползти.
Это движет наши судьбы,
Совесть - где то взаперти.

Мы, про дружбу позабыли,
Благодарность, лишь в невроз.
То, увы не амнезия
И не старческий склероз!

Просто наше воспитанье,
Наша честь и вера, стыд,
Унеслись  блудить в скитанье,
Без  приличий и обид.

Рассыпаемся песочком,
Замерзаем  холодком
И не тронут эти строчки,
Снежной жизни мёрзлый ком!

2005


Рецензии